Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Новосибирские врачи и один донор смогли подарить жизни сразу четырем ранее безнадежным больным

Новосибирские врачи и один донор смогли подарить жизни сразу четырем ранее безнадежным больным

Органы одного донора теперь живут сразу в четырех людях, ранее считавшихся безнадежными. Имя человека, ставшего донором, по понятным причинам не разглашается, а вот пациенты,  обретшие новую жизнь, известны. И все они – разных возрастов.

Авторами уникальных операций стали новосибирские врачи. Самому младшему пациенту - четырехмесячному Егорке – досталась часть печени, молодой мужчина из Амурской области обрел сердце, а двое сибиряков-пенсионеров – роговицу, благодаря которой теперь снова могут видеть.

Еще вчера они были незнакомы друг с другом, но в Новосибирской областной больнице познакомились друг с другом. И благодаря одному донору и стараниям врачей обрели шанс на нормальную здоровую жизнь после долгих лет болезней и отчаяния.

Маме Егорки врачи практически после его рождения сказали, что поможет малышу только пересадка. Максиму Самохину, который получил от донора сердце, всего 37 лет. Два из которых прошли в ожидании трансплантации. У того же донора врачи взяли и роговицы глаз. Их пересадили пенсионерам Нине Макаренко и Геннадию Сироткину. Пациенты имели лейкому роговицы, а теперь могут полноценно видеть.

Главный трансплантолог Новосибирской области Александр Быков рассказал, что уникальность трансплантации состоит в том, что с помощью технологий можно уменьшить количество смертей.

«Мы надеемся, что утешением для родственников станет тот факт, что часть их умерших близких продолжает жить в каком-то другом человеке», - приводит его слова издание NGS.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх