Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Россия и США продлили Договор СНВ-3

Россия и США продлили Договор СНВ-3

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) продлен на максимальные пять лет. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России. Соглашение между Москвой им Вашингтонов о продлении договора вступило в силу.

В ведомстве сообщили, что 3 февраля состоялся обмен нотами с американской стороной о завершении необходимых процедур. В этот же день соглашение вступило в силу. Договор будет дейстоввать в том же виде в котором и был подписан в свое время, до 5 февраля 2026 года. 

Ранее о выходе из договора заявила администрация Дональда Трампа. Однако новый президент США Джозеф Байден еще во время предвыборной компании обещал первым делом восстановить участие США в ДСНВ. Вступив в должность он немедленно исполнил это обещание, поскольку до его истечения оставалось всего две недели.

Российская сторона всегда была против денонсации договора, поэтому его продленние также не встретило задержки, продление СНВ-3 было мгновенно ратифицировано Госдумой и Советом Федерации и подписано Владимиром Путином.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх