Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывший замминистра энергетики Кравченко стал обвиняемым по делу о мошенничестве

Бывший замминистра энергетики Кравченко стал обвиняемым по делу о мошенничестве

Бывший заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко стал фигурантом дела о мошенничестве. Появилась информация, что ему предъявлено обвинение по уголовному делу, которое было возбуждено ещё в 2018 году. Речь идёт о сумме в 9 миллионов рублей.

О том, что бывшему замминистра предъявлены обвинения, сообщают ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на источники. Официальных комментариев со стороны следственных органов по этой теме пока не было.

По данным ТАСС, обвинение связано с периодом, когда Кравченко возглавлял "Администратор торговой системы" (АТС). "Интерфакс" уточняет, что дело возбуждено по статье о мошенничестве, совершённом группой лиц в особо крупном размере, экс-замминистра обвиняется в пособничестве мошенникам.

Кравченко покинул пост заместителя министра энергетики в ноябре 2018 года, после пяти лет работы. Это произошло вскоре после ареста члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан по делу о шпионаже. Кравченко проходит по этому делу в качестве свидетеля. 

О том, что Кравченко проходит по делу о мошенничестве, сообщалось ещё в прошлом году. СМИ рассказывали о задержании бывшего чиновника и проведённых в его доме обысках. По данным РБК, дело против Кравченко было выделено из другого - по нему проходили экс-глава "Совет Рынка" Дмитрий Пономарев (возглавлял АТС в 2007-2012 годах) и супруга экс-заместителя начальника департамента Минэнерго Егора Гринкевича Оксана.

Источники утверждают, что, по версии следствия, Кравченко фиктивно устроил Гринкевич на должность в АТС, на работе она не появлялась, но зарплата ей начислялась. Таким образом, был нанесен ущерб организации на сумму в 9 миллионов рублей.

Обвиняемые по первому делу признали вину и возместили ущерб. Обвинение было переквалифицировано, а позже дело и вовсе закрыли за истечением срока давности. Новое же дело, утверждали источники РБК, завели для того, чтобы найти неустановленных сообщников Пономарева и Гринкевич. Примечательно, что примерно в это время, как указывают источники издания, у Кравченко проводились обыски по делу о шпионаже в пользу Молдавии, а немногим позже задержали Цуркан. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх