Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Китае родились первые гибриды свиней и обезьян

В Китае родились первые гибриды свиней и обезьян

Китайские ученые впервые создали гибриды свиньи и обезьяны в рамках исследования, целью которого является поиск путей выращивания у животных человеческих органов, пригодных для трансплантации.

Инновационный эксперимент был проведен исследователями из лаборатории стволовых клеток и репродуктивной биологии Института зоологии Китайской академии наук. Ученым удалось культивировать стволовые клетки макак, а затем ввести их в эмбрион свиньи через пять дней после оплодотворения.

Всего было использовано 4000 эмбрионов, что привело к рождению 10 поросят, два из которых имели генетический материал макак во многих тканях, включая сердце, печень, селезенку, легкие и кожу, однако доля клеток оказалась очень низкой.

Хотя потомство прожило не более недели, специалисты рады успеху. Точная причина смерти пока не установлена, но ученые связывают ее с оплодотворением in vitro, а не с гибридизацией. «Оплодотворение in vitro не работает так хорошо у свиней, как у людей и некоторых животных», - пояснили биологи.

Теперь специалисты рассчитывают повторить эксперимент для получения здоровых животных с более высокими концентрациями ДНК обезьян и, наконец, попытаться получить свиней, у которых органы практически полностью состояли бы из клеток приматов.

Исследовательская работа была опубликована в журнале Protein & Cell.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх