Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Бумажек стало меньше, но астраханская чиновница не постеснялась заработать на детских пособиях

Упрощенный порядок оформления пособий на детей вступил в силу с сегодняшнего дня. информацию об алиментах госорганы теперь получают сами - через систему межведомственного электронного взаимодействия. Речь о пособиях на детей 3-7 лет из малообеспеченных семей. Распоряжение подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Между тем, в Астраханской области произошел невероятный случай, связанный как раз с пособиями на детей. Заместитель начальника одного из отделов регионального министерства социального развития и труда попросила двух подружек поучаствовать в афере и подзаработать на «детских».

Дамы собрали и предоставили в ведомство фиктивный пакет документов, а чиновница из министерства со своей стороны «подмахнула» их. Так дамочки получили право на ежемесячные детские выплаты, которые, надо понимать, делили, согласно «вкладу» каждой в общее «дело».

Как сообщает Астрахань-FM, общая сумма назначенных выплат составила 430 тысяч рублей. Однако, сотрудники УЭБиПК УМВД России по Астраханской области аферу разглядели, возбуждено уголовное дело.

Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет были введены указом президента РФ с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами.

Размер выплат составляет 50 процентов регионального прожиточного минимума для детей. Это примерно 5,5 тыс. рублей на ребенка в месяц в зависимости от региона. Оформить пособие можно в том числе в многофункциональном центре или на портале госуслуг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх