Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Конгресс США согласовал новые санкции против "Северного потока - 2"

Конгресс США согласовал новые санкции против "Северного потока - 2"

Санкции включены в оборонный бюджет, который Дональд Трамп грозится заблокировать.

Конгресс США согласовал новые санкции против российского газопровода "Северный поток - 2". Они включены в проект оборонного бюджета на 2021 год. Санкции предусмотрены против компаний, которые оказывают страховые и сертификационные услуги, а также участвующих в модернизации и оборудовании судов, задействованных в укладке труб.

Документ, однако, позволяет президенту США частично отказаться от санкций, если того требуют национальные интересы. В то же время в проект включён запрет на введение санкций против европейский государств, в том числе Германии, и Евросоюза в целом.

Документ согласовали обе палаты американского парламента. Для его вступления в силу необходима подпись главы государства. Действующий президент Дональд Трамп, однако, уже заявил, что заблокирует проект бюджета. Он намерен наложить вето, поскольку в проекте осталось упоминание об освобождении соцсетей от ответственности.

Речь идёт о законе, который защищает интернет-компании от судебных исков за размещение, удаление или модерирование пользовательского контента. Недовольство Трампа связано с тем, то многие его посты, по большей части касающиеся выборов, были помечены как содержащие недостоверную информацию.

Своё поражение на выборах он не признаёт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх