Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

СК назвал версии крушения самолета L-410 в Иркутской области

СК назвал версии крушения самолета L-410 в Иркутской области

Следственный Комитет назвал версии крушения пассажирского самолета L-410 в Иркутской области. Возбуждено уголовное дело. К настоящему моменту уже обнаружены оба бортовых самописца. Пилота же допросить пока нет возможности - он находится в шоковом состоянии.

Уголовное дело было передано в центральный аппарат СК. В ведомстве сообщили, что рассматривают две версии - отказ техники и ошибка пилотирования при маневрировании во время посадки. Такого же мнения придерживаются и в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.  В авиакомпании тоже допускают возможность отказа техники, но допускают также, что причиной могла стать плохая видимость в туман.  

В СК сообщили также, что расследование затрудняется тем, что полноценно допросить выжившего пилота пока не представляется возможным, поскольку он в шоковом состоянии. Телеграм-канал Baza ранее публиковал аудиозапись, на которой. как утверждается пилот рассказывает о произошедшем и называет причиной аварии сбой навигационного оборудования. По данным Mash, спасателям он сообщал, что во время захода на второй круг экипаж взял слишком низкую высоту, а из-за сильного тумана не заметил сопку, и в результате самолет с ней столкнулся.

Судя по кадрам с места ЧП, самолет был полностью разрушен.

Погибло четыре человека, включая одного из пилотов. 

Теперь Ространснадзор намерен проверить авиакомпанию "Аэросервис". Для проверки эксплуатанта, как сообщили в ведомстве, была создана комиссия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх