Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Полицейские массово увольняются по выслуге, опасаясь повышения пенсионного возраста

Полицейские массово увольняются по выслуге, опасаясь повышения пенсионного возраста

Российские полицейские массово увольняются по выслуге лет. Личный состав МВД уменьшился до рекордных показателей семилетней давности. Аналитики не исключают, что это может быть связано с информацией о возможном повышении пенсионного возраста для сотрудников системы МВД.

Массовость увольнений сотрудников именно по выслуге лет подтвердили данные счетной палаты за 2018 год, которые приводит РБК. в заключении на госпрограмму. Резкую убыль сотрудников подтверждает отчет о реализации госпрограммы «Обеспечение общественного порядкаи противодействие преступности».

Плановый уровень укомплектованности составляет 95 процентов. В отчетном периоде он достиг 92,6. Это минимальное значение с 2012 года.

Закон об увеличении пенсионного возраста предполагает поэтапное его повышение для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин с 60 до 65 лет. Пока пенсионная реформа никак не затронула систему МВД и силовые ведомства.

Правительство объявило о повышении пенсионного возраста в июне прошлого года. Тогда же министр финансов Антон Силуанов заявил, что идет обсуждение изменения стажа для выхода на пенсию для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств.  

В МВД, однако, считают, что увольнения по выслуге могут быть связаны с высокой нагрузкой, ненормированным графиком и отказами в предоставлении отпусков и отгулов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх