Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СК возбудил дело против сотрудников "Норникеля" из-за сброса сточных вод

СК возбудил дело против сотрудников "Норникеля" из-за сброса сточных вод

Следственный Комитет обнаружил нарушения, допущенные сотрудниками "Норникеля". Вред, причинённый в результате их действий окружающей среде, Росприроднадзор оценил в 154 миллиона рублей.

Пресс-служба ведомства сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников "Норникеля" и АО "Механобринжиниринг", которые отвечали за соблюдение правил охраны окружающей среды. По данным следствия, на протяжении двух лет (с 2017 по 2019 год) неочищенные сточные воды сбрасывались в реку Томулах в пригороде Норильска, а также в почву в районе рудника "Октябрьский".

Дело возбуждено по статье о нарушении правил охраны окружающей среды. Ранее по той же статье было возбуждено дело в связи с разливом топлива на территории ТЭЦ, принадлежащей дочернему предприятию "Норникеля". 

Ранее сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что критический этап в операции по ликвидации последствий этого ЧП уже пройден. Работы, однако, продолжаются. Как сообщает ТАСС со ссылкой на оперативные службы, на сегодняшний день предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в водоёмах Норильска превышена более чем в 500 раз. 

Глава "Норникеля" Владимир Потанин ранее заявлял, что предприятие возьмёт на себя расходы по восстановлению экологии после аварии.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх