Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве решили не закрывать ночные клубы и рестораны, как предписал Роспотребнадзор

В Москве решили не закрывать ночные клубы и рестораны, как предписал Роспотребнадзор

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом Роспотребнадзор рекомендовал запретить работу кафе, ресторанов и клубов в ночное время. В мэрии Москвы, однако, считают, что этого не требуется, поскольку уже принятых мер вполне достаточно.

Глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова напомнила, что в городе действует цифровой контроль за посещением заведений, работающих по ночам. Этого, по её словам, хватает, чтобы принять меры в том случае, если кто-либо из посетителей заразится. К тому же, как заявила Пенькова, в последнее время в Москве наблюдается снижение динамики заболеваемости. "Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики", - приводит её слова ТАСС.

Ранее сегодня Роспотребнадзор сообщил о введении масочного режима по всей России. Маски теперь требуется носить во всех людных местах, включая лифты и парковки. Кроме того, ведомство рекомендовало запретить работу заведений общественного питания с 23:00 до 6:00. 

В Москве за последние сутки число заболевших увеличилось ещё на 4,3 тысячи человек, а накануне их было 5,2 тысячи. Столица лидирует по количеству заразившихся. В целом же в России фиксируется один антирекорд за другим - накануне был самый большой суточный прирост с начала пандемии (17,3 тысячи человек), сегодня - наибольшее число умерших (320 человек).

 

Закрывать рестораны в Москве не собираются, но и людей с температурой в транспорт решили не пускать. Накануне Дептранс сообщал, что на автовокзалах, метро и МЦД установили тепловизоры, которые реагируют на температуру выше 37,5 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх