Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...
  • виктор
    Корупция ,выскомерие ,фашистские замашки наказать,остановить ,уничтожить остались .Вы уже трупы ,сами уничтожите свою...Европарламент раз...

В Минцифры пообещали, что россияне не останутся без домашнего интернета

В Минцифры пообещали, что россияне не останутся без домашнего интернета

Провайдеры предупредили, что в скором времени часть россиян может лишиться домашнего интернета. Это связано с истекающим сроком разрешения на использование частот. Но в Минцифры обещают, что без интернета граждане все же не останутся.

Как сообщают провайдеры, уже к 11 марта они будут вынуждены отключить соединения, работающие в диапазоне 3,3-3,6 ГГц. Дело в том, что срок действия разрешения Госкомиссии по радиочастотам истекает, а решение о его продлении еще не принято. Как сообщает РБК, "Ростелеком", "Мегафон" и другие компании обращалис в ведомство с просьбой пролонгировать разрешение, но ответа пока не получили. 

Источники издания сообщают, что решать возникший вопрос нужно будет с учетом позиции силовых структур насчет использования диапазона 3,4-3,8 ГГц. Участники рынка просили выделить им эти частоты  для развития сетей 5G, но силовики выступили против. 

Между тем в Минцифры обещают, что заседание по этому вопросу состоится в ближайшее время. Операторы же уже сейчас могут использовать другие частоты, но при этому они должны будут своевременно заменить оборудование. Так что россияне как уверяют в ведомстве, без домашнего интернета не останутся и перебои со связью затронут лишь "крайне небольшое" число абонентов.

 

Между тем компания МТС запустила в Москве пилотную сеть 5G для пользователей. Воспользоваться связью пятого поколения можно в 14 локациях столицы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх