Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Паспорт  российский  для  страховки,  вот  она  готова  присягнуть  России?   Что  для  неё  Россия?  Свою  дальнейшу...Россиянке Софии С...
  • Мила Ликова
    А  что,  у  неё  только  российское  гражданство?   А  белорусское,  а  вид  на  жительство  в  Литве?  Девушка  жила...Россиянке Софии С...
  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...

Миллиардер даст $1 млн тем, кто ответит на единственный вопрос

Миллиардер даст $1 млн тем, кто ответит на единственный вопрос

75-летний бизнесмен из Лас-Вегаса готов дать миллион долларов трем людям, которые смогут ответить на один-единственный вопрос. Роберт Бигелоу, заработавший состояние на рынке недвижимости, занимается гостиничным и аэрокосмическим бизнесом. С ранних лет миллиордер проявлял интерес к «аномальным явлениям», сообщает The New York Times.

Его финансовое состояние позволило инвестеровать средства в аэрокосмические проекты, в числе которых разработка и создание сборных домов для астронавтов NASA, а также изучение инопланетных цивилизаций и НЛО.

Теперь Бигелоу вложил деньги в исследования жизни после смерти. В июне 2020 года он основал Институт изучения сознания Бигелоу (BICS), а толчком к реализации проекта стала смерть его жены Дайан Монф Бигелоу, которая скончалась в феврале прошлого года от лейкемии.

Однако интерес к этому вопросу появился у Бигелой после того, как его сын Род Ли покончил жизнь самоубийством в 1992 году. Нескольк лет спустя трагически оборвалась и жизнь его внука.

Сейчас институт BICS объявил конкурс для тех, кто сможет ответить, существует ли «возможность выживания человеческого сознания после смерти тела». В конкурсе могут принять участие все желающие. Заявки будут приниматься до 28 февраля.

Ученые, которые специализируются на неврологии и психологии, могут представить свои работы по теме до 1 августа. Победитель будет объявлен 1 ноября. Приз за первое место составит 500 000 долларов, за второе — 300 000, а за третье — 150 000. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх