Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Мне лично это не нужно совсем: Назарбаев рассказал, как проходили переименования в его честь

Мне лично это не нужно совсем: Назарбаев рассказал, как проходили переименования в его честь

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые высказался по поводу переименований в свою честь. И он уверяет, что был против таких решений. Более того, запрещал их, находясь на посту президента. Но, по его словам, подобные предложения поступали к нему в каждый день рождения.

Единственным исключением из правила стал университет, который был открыт по инициативе самого Назарбаева. А вот по поводу переименования столицы государства Астаны в Нур-Султан Назарбаев заявил: «Мне лично это не нужно совсем. Вот некоторые, особенно руководители, думают: "Вот после меня останется такая память". Меня нет, какая разница, что останется!».

И считает, что памятники, установленные при жизни, указывают на неуверенность в том, что память о человеке останется у последующих поколений. «Поэтому я бы попросил, чтоб этим не увлекались», - сказал он на канале «Хабор».

Астана была переименована в Нур-Султан в марте 2019 года. Официально инициатива исходила от теперешнего президента Казахстана, а тогда исполняющего обязанности главы республики, Касыма-Жомарт Токаева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх