Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Погибший из-за ссоры в родительском чате волгоградец воспитывал дочку один

Погибший из-за ссоры в родительском чате волгоградец воспитывал дочку один

Из-за накаляющихся страстей история с убийством из-за ссоры в школьном чате рискует перерасти в нечто большее, чем мордобой.

Ссорой в родительском чате, приведшей к смерти одного из участников конфликта, займется теперь Следственный комитет Волгоградской области. Арсену Мелконяну, потерявшему края в защите сестры Ануш, грозит до 15 лет лишения свободы. Трагичности ситуации добавляет еще и тот факт, что свою дочку-шестиклассницу Роман Гребенюк воспитывал сам, был отцом-одиночкой.

Так сложилось, что дело было передано в СК в конце прошлой недели, когда потерпевший Роман Гребенюк был еще жив и теплилась хоть какая-то надежда, что выкарабкается. Но в выходные молодого человека не стало. И уголовное дело, возбужденное по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», придется переквалифицировать на более тяжкую статью.

Все утро после новости о смерти молодого мужчины к зданию Сбербанка, где неделю назад произошла драка, люди несли цветы. Нашлись и те, кто требует немедленной депортации задержанного. И призывает мстить.  Эмоции и страсти вокруг истории накаляются, рискуя перевести бандитскую выходку зарвавшегося человека в нечто большее. 

Свое мнение на гребне этой опасной волоны посчитал нужным высказать и первый заместитель председателя Волгоградской общественной организации «Армянская община» Армен Оганесян.

Он призвал не акцентировать внимание на национальности Арсена Мелконяна. И подчеркнул, что армянская община осуждает это жуткое преступление, из-за которого ребенок остался без отца, а родители - без сына.

«Особенно странно слышать, что армянская община будет отмазывать этого негодяя, - приводит мнение общественного деятеля волгоградский портал V1.ru. - Что за ерунда? То, что он - армянин, вовсе не значит, что мы несем за него ответственность. Человек получит то, что заслужил».

Он призвал все вопросы решать путем общения, а не рукоприкладства, которое и приводит к таким трагедиям. Ах, если бы с самого начала этот постулат был поставлен во главу угла. Кстати, стало известно, что на наличие состава преступления следователями будут проверены и действия близких родственников Арсена Мелконяна - его сестры Ануш и супруга женщины Армена. Именно с перепалки Романа и Ануш в родительском чате все и началось. Многие считают Ануш подстрекательницей.

Сестра погибшего Светлана Гребенюк – адвокат по профессии, она уже передала правоохранителям чат-переписку, в которой содержатся угрозы в адрес умершего. Передан следователям и ролик со съемками из Сбербанка в момент нападения.

Знакомая погибшего рассказала, что Роман понимал - всё это серьезно. Поэтому попросил снимать встречу. Но не ожидал, что в центре города, в людном месте, в центральном офисе огромного банка все может принять такие масштабы.

Женщина также добавила, что нанесший удар армянин был в банке не один, а с группой поддержки. «Они вообще ничего не боялись. Бравадно зашли в Сбербанк и бравадно вышли», - приводит слова очевидицы V1.ru.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх