Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Иран не намерен передавать США чёрные ящики разбившегося самолёта

Иран не намерен передавать США чёрные ящики разбившегося самолёта

Расшифровка чёрных ящиков разбившегося Boeing-737, принадлежащего украинской авиакомпании, будет проводиться в Иране. Власти этой страны не намерены передавать самописцы компании-производителю.

На месте крушения самолёта были найдены оба чёрных ящика, это подтвердил глава департамента Управления гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар. Он также сообщил, что передавать их американский стороне не планируется, расшифровка будет проводиться на территории Ирана уполномоченными организациями.

Об этом же заявил и глава Управления гражданской авиации Али Абедзаде. Он подтвердил, что данные будут изучаться иранскими организациями на территории Ирана. По его словам, передача чёрных ящиков компании Boeing или властям США исключена. Тем не менее он допустил, что за ходом проверки могут наблюдать представители производителя и украинские следователи.

Иранская сторона утверждает, что причиной крушения самолёта, в результате которого погибло 176 человек, стала техническая неисправность, которая привела к возгоранию двигателя. На Украине по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Полёты над Ираном лайнеров украинских авиакомпаний, а также самолётов ряда других стран были приаостановлены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх