Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«История страшная, но реальная»: Максим Лосев поделился впечатлениями о фильме «Шугалей 2»

«История страшная, но реальная»: Максим Лосев поделился впечатлениями о фильме «Шугалей 2»

Продолжение кинокартины о задержании двух российских социологов показали в минувшие выходные на телеканале НТВ.

В минувшие выходные на экраны вышел фильм «Шугалей 2». Этой премьеры с нетерпением ждали многие зрители, в их числе актер, режиссер и педагог Максим Лосев. Он не только поделился впечатлениями о киноновинке, но и оценил работу коллег по цеху. «Сильный фильм, достойная работа. Тем, кто решился снять фильм на такую животрепещущую тему, мое отдельное уважение. История страшная, конечно, но реальная.  Поражает то, что все события развиваются в наше время. Смотреть спокойно на происходящее просто невозможно», – сказал Лосев.

Сюжет второй части раскрывает дальнейшую судьбу двух российских ученых, которых в 2019 году похитили ливийские террористы. История полностью основана на реальных событиях. Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан до сих пор находятся под стражей без предъявления каких-либо обвинений. Пленники пребывают в частной тюрьме «Митига», где постоянно подвергаются жестоким пыткам. 

Шансов на их освобождение и возвращение домой с каждым днем становится все меньше, но они до сих пор есть. «Хочется верить, что благодаря таким фильмам мировоззрение зрителя, который начнёт смотреть фильм и досмотрит до конца,  станет немного шире. А ситуация изменится в лучшую сторону и российские социологи вернутся домой. Потому что до тех пор пока людей у экранов эта тема волнует – это актуально», – добавил Максим Лосев.

 

       

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх