Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Обмани меня, Фургал!

Обмани меня, Фургал!

Судя по всему, с доказательствами в деле экс-губернатора Хабаровска так плохо, что следствие начало искать их в нетрадиционной криминалистике.

Газета "Коммерсантъ" сообщила об использовании в расследовании уголовного дела против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала так называемых "новейших методик" проверки показаний на достоверность.

Мимику и жесты вывезенного из Хабаровска в Москву губернатора следователи решили проверить с помощью компьютерных программ и "методов некоторых российских психологов-новаторов". И на основании полученных с помощью таких шаманских методов следствием был сделан вывод о возможной его виновности в инкриминируемых Фургалу преступлениях.

Как пишет издание, в течение трех часов подследственный "в свободной форме" отвечал на вопросы следователей. Затем видеопротокол был обработан с помощью двух программ - технологии анализа голоса и "автоматизированной системы выявления лицевых экспрессий". Результаты были проанализированы комиссией, в которую вошли психолог, психиатр, лингвист и даже специалист в области наркологии и сексологии.

Эта комиссия выявила несколько сотен "вербальных и невербальных" признаков, которые, по ее мнению, свидетельствуют о неискренности Фургала. Это и "глазодвигательный паттерн" для избегания "устойчивого визуального контакта", и постоянная смена положения тела, которую они расценили как "лимбическое бегство от допроса" (интересно, кто бы от него не пытался сбежать хотя бы "лимбически" - ред?

!).

Ъ отмечает, что специалисты, судя по всему, опирались на научный труд доцента Российского государственного торгово-экономического университета Марии Коваленко. При этом упоминается, что с ее выводами согласны не все коллеги и что эта методика не признана целым рядом ученых.

Адвокат Фургала Сергей Гроза заявил газете, что еще не получал для ознакомлении результатов этого исследования. Однако он считает его опасным прецедентом и попыткой следствия "заменить отсутствующие доказательства квазинаучными экспериментами". "С таким же успехом можно было бы обратиться за консультацией к экстрасенсам", - сказал он. 

Так-то оно так, но что, скажите на милость, делать следователям, когда убедительных доказательств вины, кроме оговора сомнительного свидетеля, полученных в изоляторе, видимо нет никаких, сам Фургал не колется и вины не признаёт, а время идет и вопрос решать как-то надо?

Тут не только к экстрасенсам, тут и шаманам, и к бабе-яге за советом обратишься... 

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,