Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Российский госдолг превысил резервы правительства

Российский госдолг превысил резервы правительства

Чистый государственный долг России на фоне кризиса превысил ликвидные активы. Положительная разница между этими показателями наблюдалась с прошлого года, а в июле этого года госдолг превысил резервы на 1,55 триллиона рублей.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на статистику Министерства финансов и Банка России. Из этих данных следует, что к 1 апреля депозиты федеральных органов управления достигали 17 триллионов рублей. Федеральный долг на ту же дату составлял 14,5 триллиона рублей. К 1 июня эти два показателя практически сравнялись, а по данным на 1 июля госдолг уже превышал депозиты на 1,55 триллиона рублей.

К этому привели несколько факторов, в частности, падение цен на нефть, пандемия коронавируса и возросшие расходы бюджета на поддержку семей и бизнеса. В пресс-службе Минфина сообщили также, что на ситуацию значительно повлияла недавняя сделка по покупке у ЦБ контрольного пакета акций Сбербанка.

Издание при этом отмечает, что стабильности бюджета ситуация не угрожает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх