Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российский госдолг превысил резервы правительства

Российский госдолг превысил резервы правительства

Чистый государственный долг России на фоне кризиса превысил ликвидные активы. Положительная разница между этими показателями наблюдалась с прошлого года, а в июле этого года госдолг превысил резервы на 1,55 триллиона рублей.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на статистику Министерства финансов и Банка России. Из этих данных следует, что к 1 апреля депозиты федеральных органов управления достигали 17 триллионов рублей. Федеральный долг на ту же дату составлял 14,5 триллиона рублей. К 1 июня эти два показателя практически сравнялись, а по данным на 1 июля госдолг уже превышал депозиты на 1,55 триллиона рублей.

К этому привели несколько факторов, в частности, падение цен на нефть, пандемия коронавируса и возросшие расходы бюджета на поддержку семей и бизнеса. В пресс-службе Минфина сообщили также, что на ситуацию значительно повлияла недавняя сделка по покупке у ЦБ контрольного пакета акций Сбербанка.

Издание при этом отмечает, что стабильности бюджета ситуация не угрожает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх