Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Трудное перемирие закончилось, не успев начаться?

Трудное перемирие закончилось, не успев начаться?

Перемирие, которого смогли достичь дипломатические делегации Армении и Азербайджана в Москве, похоже, нарушено. На достиждение договоренностей понадобилось 10 часов, чтобы положить им конец - всего пару. Во всяком случае, Вооруженные силы Азербайджана и Армении, по уже устоявшейся традиции конфликта в Нагорном Карабахе, обвинили друг друга в обстрелах.

Пресс-секретарь армянского ведомства Арцрун Ованнисян сообщил о ракетном ударе по городу Капан на юге Армении. Минобороны Азербайджана сообщило, что армянская армия обстреливает территории Тертерского и Агдамского районов. Они расположены вокруг непризнанного Нагорного Карабаха.

При этом заявление армянской стороны об обстреле Азербайджан назвал «очередной провокацией противника». Армения относительно обстрелов Тертерского и Агдамского районов сделала то же самое.

Как сообщает Sputnik Armenia, сообщение об ударах поступили уже после вступления в силу договоренностей о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По соглашению, достигнутому между главами МИД в ходе переговоров в Москве, прекратить огонь на территории Нагорного Карабаха стороны должны были с 12:00 10 октября по местному времени, что соответствовало 11:00 Москвы. Переговоры длились 10 часов.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в провокациях и начали полномасштабные боевые действия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх