Суть Событий

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Президент РАН назвал снятие своей кандидатуры "вынужденным" и заявил о "беспрецедентном давлении"

Президент РАН назвал снятие своей кандидатуры "вынужденным" и заявил о "беспрецедентном давлении"

Действующий президент Российской академии наук Александр Сергеев объявил на общем собрании членов РАН, что снимает свою кандидатуру с выборов нового руководителя академии. Это решение он назвал вынужденным.

Выборы должны были состояться 20 сентября. Как заявил Александр Сергеев, принять решение о снятии кандидатуры его заставили "события последних дней". "Это вынужденное решение", - заявил он.

Он отметил, что нынешние выборы президента РАН проходят "в беспрецедентных условиях". По его словам, многие члены академии "подвергаются психологическому и даже внешнему административному давлению, особенно после публичного заявления своей позиции".

Напомним, что уже 24 февраля 40 академиков и членов-корреспондентов РАН выступили протестом, осудив в открытом письме начало операции по демилитаризации и денацификации Украины, а 7-го марта члены Президиума РАН выступили с обращением к ученым России и других стран мира по поводу ситуации на Украине. Они призвали к скорейшему прекращению боевых действий и мирному урегулировагию, а также потребовали обеспечить безопасность и нормальные условия жизни мирного населения Украины.

Сергеев возглавил РАН в сентябре 2017 года. До этого он был директором Федерального исследовательского центра прикладной физики (Нижний Новгород).

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх