Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Плату за проезд в общественном транспорте планируют отменить - платить будут автомобилисты

Плату за проезд в общественном транспорте планируют отменить - платить будут автомобилисты

Правительство России рассматривает возможность отмены платы за проезд в общественном транспорте к 2035 году. Сделать это планируется за счёт водителей личных автомобилей - для них планируется ввести плату за проезд по дорогам.

Это планируется реализовать в рамках транспортной стратегии, подразумевающей принцип "пользователь платит". Как пояснили в пресс-службе Министерства транспорта, с 2025 года планируется установить для автомобилистов плату за проезд по дорогам регионального значения, а с 2035 года - по дорогам всех категорий. Тогда же и начнётся переход к бесплатному проезду в общественном транспорте. 

В Минтрансе считают, что таким образом смогут стимулировать россиян сделать выбор в пользу общественного транспорта за счет отказа от личного. Возрастёт также использование велосипедов и самокатов. Правда не ясно как в условиях нашего климата пользоваться ими зимой.

Между тем эксперты отмечают, что речь идёт об изменении не только транспортной системы, но и налоговой. Такое мнение, в частности, высказала директор Центра экономики транспорта Татьяна Кулакова. Она указала на то, что в случае реализации стратегии изменится сам принцип финансирования дорожного хозяйства. Сейчас дороги финансируются из общих налогов, в том числе транспортных, которые владелец автомобиля обязан платить вне зависимости от того, пользуется ли он машиной или нет.

"Покилометровые платежи в этом смысле справедливее", - сказала Кулакова радиостанции "Говорит Москва".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх