Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Страны Евросоюза договорились о создании общей разведшколы

Страны Евросоюза договорились о создании общей разведшколы

Страны Евросоюза договорились о запуске 17 новых проектов в сфере безопасности, одним из которых является создание общеевропейской разведывательной школы.

Накануне в Брюсселе прошли переговоры глав МИД и оборонных ведомств стран - членов ЕС, по результатам которых была утверждена реализация 17 новых проектов в рамках политики структурированного сотрудничества в области обороны и безопасности (PESCO). Они направлены как на создание новых видов вооружений, так и на подготовку кадров, в том числе в области разведки, командования и кибербезопасности. Одним из таких проектов является создание Совместной разведывательной школы ЕС (Joint EU Intelligence School, JEIS), сообщает пресс-служба ЕС.

Планируется, что школа будет обеспечивать обучение и подготовку сотрудников разведки европейский стран. Ответственность за реализацию программы возложена на Грецию и Кипр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх