Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Стали известны цены на основные вакцины от коронавируса в мире

Стали известны цены на основные вакцины от коронавируса в мире

Названа предельная цена первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Минздрав РФ зарегистрировал ее на уровне 1942 руб. за два компонента.

Об этом, со ссылкой на помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова сообщает «Интерфакс». Стоимость упаковки по пять двухкомпонентных наборов составляет 9 710 руб.

Названы и цены зарубежных вакцин от коронавируса. Ранее глава американской компании Moderna Стефан Бансель сообщал, что одна доза вакцины будет стоить от 25 до 37 долларов, но конечная цена будет зависеть от объема поставки. Ожидаемая цена одной дозы вакцины, произведенной Pfizer, $19,50.

Однако, Кузнецов подчеркнул, что вакцинация граждан России будет бесплатной и добровольной. Ранее вакцина решением правительства России была включена в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Первая российская вакцина "Спутник V" разработана институтом имени Гамалеи. Препаратом уже начали прививать группы риска – военнослужащих, врачей, учителей. В Москве запись на прививку для врачей и учителей открылась в пятницу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх