Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Припарками мертвому назвал Гинцбург "чудодейственные" советы "знатоков" борьбы с коронавирусом

Припарками мертвому назвал Гинцбург "чудодейственные" советы "знатоков" борьбы с коронавирусом

Состояние больного коронавирусом могут облегчить только антитела. И вводят их внутривенно. Все остальное, по словам директора Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, как мертвому припарки.

Так известный вирусолог отреагировал на сообщения, в частности, о том, что облегчить течение коронавируса в состоянии красное вино. Арахис, фисташки и какао. В них, якобы, присутствует высокая концентрация фермента АСЕ2, которому и приписали чудодейственные силы.

Состояние больного, по честному признанию Гинцбурга, могут в настоящее время облегчить только антитела, соответственно, определенного вида к этому вирусу. «А все остальное это, как бы так мягко сказать, извините за грубость, мертвому припарки", - приводит слова директора института имени Гамалеи РИА «Новости».

Он пояснил также, что вакцина работает профилактически, а антитела терапевтически, то есть, когда человек уже заболел. По его словам, речь идет об антителах в концентрированном виде - плазмы или препарата - моноклональных антител, полученных к определенным поверхностным структурам COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх