Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Хотелось бы: власти Москвы уверяют, что конфликт с армянскими машинами на рынке Фуд-Сити улажен

Хотелось бы: власти Москвы уверяют, что конфликт с армянскими машинами на рынке Фуд-Сити улажен

Конфликт на рынке Фуд-Сити глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк обсудил с послом Армении в РФ Варданом Тогоняном. Московский чиновник заявил, что проблем армянские торговцы не испытывают. Хотелось бы.

«Я сейчас с послом говорил, никаких проблем нет, - приводит слова Немерюка РИА «Новости». - Абрикосы все распродали, а на «Фуд Сити» сегодня три фуры зашло…»

Абрикосы могли распродать и не на рынке - ранее появилась информация в соцсетях с призывом купить армянские фрукты по двум адресам.

Ранее Тегонян выступил с просьбой к московскому правительству разобраться, почему машины из Армении с товарами не пускают на рынок Фуд-Сити. Он заявлял, что более 50 фур с армянской продукцией «были блокированы» на территории рынка.

Посол осторожно заявлял, что не может однозначно говорить о том, что лично владельцы «Фуд Сити» - уроженцы Азербайджана – имеют причастность к инциденту. Но увидел в запрете торговли «руку» Азербайджана. У него сложилось впечатление, что на территории России, в Москве есть юридические анклавы, где работают законы Азербайджана. «Или выполняются капризы руководства Азербайджана», - приводило его слова РБК.

В пресс-службе группы кампаний «Киевская площадь», в ведении которой находится «Фуд-Сити», тему не комментировали.

Ситуация получила огласку после того, как в интернете стало распространяться видео с рынка. Вслед за заявлением дипломатов Армении о том, что дипмиссию не пустили на территорию рынка «Фуд-Сити», сопредседатель объединения армян России Давид Тоноян заявил в Фейсбуке, что армяне бойкотируют азербайджанские рынки и все торговые точки Москвы.

Рынок расположен у Калужского шоссе в Москве. Это что же, приграничный конфликт Армении и Азербайджана перекинулся в экономическую плоскость, причем, на территории столицы России? Не хотелось бы. Да и стоит ли это допускать?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх