Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

В Госдуму внесен законопроект о запрете публичного отождествления роли СССР и нацистской Герман

В Госдуму внесен законопроект о запрете публичного отождествления роли СССР и нацистской Герман

Группа депутатов и сенаторов от "Единой России" подготовили и внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий запрет на публичное отождествление ролей СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.

Согласно документу, в публичном выступлении, СМИ, а также в интернете запрещается отождествлять цели, решения и действия руководства СССР и нацистской Германии. Кроме того, депутаты предлагают также запретить отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацизма и гуманитарной миссии СССР при освобождении Европы.

В начале апреля глава государства подписал закон, предусматривающий уголовное наказание за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов. Так, за отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, и распространение ложных сведений о роли СССР во Второй мировой войне будут наказывать штрафами до 5 миллионов рублей и лишением свободы на сок до 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх