Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Немецкая компания прекращает страховать "Северный поток - 2"

Еще одна компания отказалась от участия в проекте "Северный поток - 2". Причиной стала угроза санкций со стороны США. На этот раз из проекта вышла германская компания Munich Re Syndicate, которая оказывала услуги по страхованию строительства газопровода.

Как сообщает Reuters, компания уведомила о прекращении услуг по страхованию из-за угрозы американских санкций. Представитель компании подтвердил ТАСС, что Munich Re Syndicate выходит из проекта, но прокомментировать причины отказался. 

Ранее от оказания страховых услуг отказалась швейцарская Zurich Insurance Group. В январе от участия в проекте из-за угрозы санкций отказалась датская консалтинговая компания Ramboll, а незадолго до этого норвежская DNVGL отказалась сертифицировать "Северный поток -2". 

В конце 2020 года в США был принят ряд законов, предусматривающий новые санкции в отношении компаний, связанных с "Северным потоком - 2", в том числе оказывающих страховые услуги. Госдепартамент предупредил европейские копании, участвующие в проекте, что они могут попасть под действие ограничительных мер. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх