Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Разлив топлива в Норильске локализован

Разлив топлива в Норильске локализован

Место разлива топлива в Норильске локализовано, сообщила в пятницу пресс-служба МЧС. В ликвидации последствий аварии задействовано почти 500 человек, включая спасателей Росморречфлота, ожидается прибытие аварийно-спасательной группы "Газпром-нефти".

В МЧС сообщили также, что 200 тонн горюче-смазочных материалов было собрано. Спасатели занимаются расчисткой грунта и водоёмов.

Глва правительства Красноярского края Юрий Лапшин заявлял, что ликвидация разлива топлива осложняется тем, что существующие технологии ориентированы на моря и судоходные водоёмы. Однако загрязнённые водные объекты в Норильске судоходного характера не имеют. По его словам, существует два варианта ликвидации последствий - сжечь топливо (от этого способа уже отказались) или откачать его. Во втором случае может потребоваться строительство трубопровода.

Авария произошла 29 мая на территории ТЭЦ-3, принадлежащей Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в группу "Норникель"). Из резервуара вылилось более 20 тонн дизельного топлива, которое попало в почву и водоёмы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных СПАРК, в ходе проверок в 2017 году Ростехнадзор выявил нарушения при эксплуатации резервуаров. В частности, не были в срок проведены ремонтные работы на объектах.

Об этом же сообщает и РБК. Отмечается, что за 2017-2018 годы было выявлено более 30 нарушений, в том числе связанных с хранением топлива. Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила проверить все объекты в Арктике после этой аварии. 

По оценкам Минприроды, потребуется не менее 10 лет для восстановления экосистемы в Норильске. Предполагается. что может потребоваться масштабная рекультивация почв. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх