Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

В Грузии начались протесты против приезда Владимира Познера

В столице Грузии вечером в среду, 30 марта, началась акция против приезда в страну российского журналиста Владимира Познера. Протестующие собрались возле гостиницы, в которой он остановился. произошли столкновения с полицией.

По мнению протестующих, Владимир Познер не признает территориальную целостность Грузии и поддерживает отделение Абхазии. Они потребовали от властей выдворения журналиста из страны. Собравшиеся у гостиницы закидали фасад яйцами и попытались прорваться внутрь. Они заявляют, что готовы протестовать круглые сутки. 

Представители оппозиционных партий назвали приезд журналиста недопустимым. Они напомнили о ситуации, которая возникла, когда депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии. Тогда в Грузии тоже начались акции протеста. 

Владимир Познер прибыл в Грузию накануне чартерным рейсом. Вместе с ним приехали порядка пятидесяти его друзей. Журналист говорит, что приехал в Грузию, чтобы отметить свой день рождения - 1 апреля ему исполняется 87 лет. Такая традиция у него появилась в последние три года. Он собирался провести в стране несколько дней и вернуться в Россию 3 мая. Но с учетом развернувшихся событий не исключает, что может уехать раньше.

 

Между тем "Новости Грузии" сообщают, что гостиницу, в которой остановился журналист, оштрафовали за нарушение антикоронавирусных мер. Причиной послужил ужин журналиста, проходивший уже после комендантского часа. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх