Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

Набиуллина допустила новое снижение ключевой ставки и отвергла возможность деноминации

Набиуллина допустила новое снижение ключевой ставки и отвергла возможность деноминации

Глава Банка России Эльвира Набиуллина допустила возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, в июне достигшей исторического минимума. В то же время она заявила, что возможность проведения деноминации в стране не рассматривается.

В июне ЦБ снизил ключевую ставку до рекордных 4,5% годовых. По словам Эльвиры Набиуллиной, полученные после этого решения данные, в первую очередь по уровню инфляции, позволяют сделать вывод о том, что у регулятора "сохраняется пространство для дальнейшего снижения". 

В то же время глава ЦБ заявила, что "никаких денежных реформ", в том числе деноминации, в стране не планируется. Ранее эту тему поднимал глава аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев. Он заявлял, что с последней деноминации прошло достаточно времени, чтобы провести новую. По его утверждению, к такой мере могут прибегнуть из-за зафиксированного ЦБ резкого роста наличных денег в стране.

Эльвира Набиуллина заверила, что никаких изменений не планируется. "У нас всё в порядке и с номиналами, и рядом банкнот. Никаких причин что-то здесь менять нет", - заявила она, выступая в Совете Федерации.

Её поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала провокацией разговоры о деноминации.

 

То что деноминации не будет было понятно и наблюдателям: если убрать три нуля с купюр, то зарплата большинства работающего населения составит 15-30 рублей, а пенсия и пособия станут выглядеть совершенно смехотворно. Это не лучшим образом скажется на настроении людей, поэтому деноминация не случится, даже если назреет в ней очевидная необходимость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх