Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Поджигателем Собора в Нанте оказался волонтер-алтарник, которому доверяли закрывать здание

Поджигателем Собора в Нанте оказался волонтер-алтарник, которому доверяли закрывать здание

Поджигатель старейшего в Нанте, да и во Франции в целом, кафедрального собора Святых Петра и Павла найден. Им оказался волонтер Епархии и он уже сознался в преступлении.

Ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере €150 тыс, что эквивалентно более 1 млн рублей. Наказание ему придется отбывать вдали от родины, так как он – беженец. Несколько лет назад он приехал во Францию из Руанды и служил алтарником в храме. Ему было доверено и закрывать здание.

Именно это последнее обстоятельство и стало ключом к поиску преступника. Как сообщает телеканал BFM TV, волонтера взяли под стражу уже через несколько часов после пожара. Следователей насторожило, что у дверей собора не оказалось следов взлома.

Прокурор уже заявил, что от действий злоумышленника пострадали большой и малый органы, а также электрощиток. Адвокат обвиняемого заявил, что его подзащитный «потрясен масштабами случившегося» и раскаивается.

Известие о пожаре в одном из известнейших храмов Франции всколыхнуло жителей Пятой Республики 18 июля. Полыхало несколько часов, несмотря на все усилия пожарных. По сообщениям РБК, сердце Собора – орган – полностью сгорел. Выгорели и витражи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх