Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ливийский парламент проголосовал за разрыв отношений с Турцией

Ливийский парламент проголосовал за разрыв отношений с Турцией

Заседающий в Бенгази (восток Ливии) парламент единогласно проголосовал за полный разрыв отношений с Турцией. Об этом в субботу, 4 января, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

Ранее парламент, поддерживающий Ливийскую национальную армию во главе с Халифом Хафтаром, отказался одобрить соглашение о военной помощи, заключенное властями в Триполи с Турцией. Кроме того, было решено предать в Генпрокуратуру досье главы правительства национального согласия Файеза Сарраджа и всех причастных к заключению этой сделки.

Помимо этого, депутаты решили закрыть посольство Турции в Ливии и призвали все международные организации отозвать признание триполийского правительства, сообщает портал "Йоум7".

Ранее стало известно, что парламент Турции одобрил большинством голосов отправку в Ливию турецких военных. Греция, Израиль и Кипр уже призвали Анкару воздержаться от вмешательства в ливийский конфликт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх