Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Советник Трампа сообщил о его готовности применить вето в споре о режиме ЧП

Советник Трампа сообщил о его готовности применить вето в споре о режиме ЧП

Если Конгресс США не одобрит решение Дональда Трампа о введении режима ЧП на границе США и Мексики, тот готов применить своё право наложить вето. Об этом заявил старший советник американского лидера Стивен Миллер.

Споры Дональда Трампа с Конгрессом по вопросу финансирования стены на границе с Мексикой ранее привели к приостановке работы федерального правительства. В конце прошлой недели республиканцы и демократы в Конгрессе достигли бюджетного соглашения во избежание нового шатдауна. Документ предусматривал выделение на строительство стены только части из требуемой Трампом суммы. В пятницу он подписал декларацию о введении режима ЧП на границе с Мексикой, чтобы получить средства в обход Конгресса. После этого представители Демократической партии заявили, что уже готовят законопроект, направленный на блокировку этого решения Трампа.

Как заявил Миллер в интервью телеканалу Fox News, "президент будет защищать своё решение ввести чрезвычайное положение". Если Конгресс не одобрит его декларацию, Трамп впервые за время пребывания на посту главы государства воспользуется своим правом вето.

В Белом доме рассчитывают, что введение режима ЧП позволит направить на строительство стены в целом порядка 8 миллиардов долларов.

В проекте бюджета, который отказался согласовать Конгресс, на эти цели было заложено 5,7 миллиарда долларов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх