Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Турецкая делегация покинула конференцию по Ливии в знак протеста

Турецкая делегация покинула конференцию по Ливии в знак протеста

Премьер-министр Дмитрий Медведев принимает участие в международной конференции по урегулированию в Ливии, которая проходит сейчас в итальянском Палермо.

Двухдневная конференция, организованная премьер-министром Италии Джузеппе Конте, открылась в понедельник, 12 ноября. В ней принимают участие представители властей Ливии, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, спецпредставитель ООН по Ливии Гассан Саламе, а также лидеры Туниса, Алжира, Нигера, Чада. Российскую делегацию возглавляет Дмитрий Медведев.

Перед началом пленарного заседания участники конференции провели предварительную встречу, в ходе которой обменялись мнениями по урегулированию ситуации в Ливии. Подход России в этом вопросе озвучил Дмитрий Медведев.

Однако позже турецкая делегация во главе с вице-президентом Фуатом Октаем покинула конференцию в знак протеста.

"К сожалению, этим утром международному сообществу собраться не удалось", - говорится в заявлении турецкой стороны.

Октай заявил, что ливийский кризис не удастся разрешить, если некоторые стороны конфликта будут подрывать процесс урегулирования "ради собственных мелких интересов". Он добавил,что турция покидает конференцию "с чувством глубокого разочарования".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх