Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Намечено заседание по обвинению Навального в клевете на ветерана, тот присутствовать будет

Намечено заседание по обвинению Навального в клевете на ветерана, тот присутствовать будет

Навальный будет лично присутствовать на рассмотрении дела о клевете. Заседание по этому поводу состоится 5 февраля в Бабушкинском суде. Оппозиционера обвиняют в оскорблении ветерана Великой Отечественной войны, он не признает свою вину

По сообщениям пресс-секретаря суда Александры Савельевой, поводом для возбуждения в июне 2020 года в отношении Навального уголовного дела о клевете стало высказывание оппозиционера в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Пожилой человек снимался в агитационном ролике, посвященном голосованию по поправкам в Конституцию. В начале июня это видео, в котором также снялись хоккеист Вячеслав Фетисов, сыровар Олег Сирота, актер Иван Охлобыстин, фигуристка Аделина Сотникова, народный артист СССР Василий Лановой и дизайнер Артемий Лебедев, было опубликовано на YouTube-канале RT.

По версии следствия, в ролике ветеран Артеменко высказал свою позицию по поводу изменений в Конституции, после чего Навальный разместил видео в соцсетях, «опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана». Следствие полагает, что политик «преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц». Навальный свою вину не признает.

2 февраля Симоновский районный суд Москвы отменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и назначил ему 3,5 года колонии общего режима. С учетом 10 месяцев, которые политик провел под домашним арестом по этому делу, он должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев.

 

Ссылка на первоисточник
Ошибка Байдена приведет к проигрышу Киева в противостоянии с Москвой

Картина дня

наверх