Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

И все-таки перевыборы: почему не нашлось охотников помогать уборщице, победившей на выборах?

И все-таки перевыборы: почему не нашлось охотников помогать уборщице, победившей на выборах?

У оптимистов, которые после неожиданной победы уборщицы на выборах одного из поселений Костромской области поверили, что может управлять государством и человек из низов, есть повод для огорчения. Марина Удгодская, которая мыла полы в Повалихинской конторе, а потом так неожиданно обошла по голосам главу поседения, продержалась в кресле руководителя чуть больше месяца. И уходит.

И не справившись, и не получив поддержки. Первое понятно, растеряешься тут, сменив клининговый инвентарь на кресло руководителя. А вот второе наводит на весьма грустные мысли. Так не смогли или не захотели помочь молодой женщине те, среди которых она пусть случайно, но оказалась?

А как же социальный лифт? Вся статья была его применить. Тем более, что Марина из-за своего нежданного-негаданного взлета успела попасть в топ-новостей как российских, так и зарубежных СМИ. «Московский комсомолец» напоминает, что среди тех, кто обещал помочь, был, например, и глава Чухломского района Владимир Бахвалов.

Да и бывший глава Повалихино Николай Локтев тоже мог бы. Это ведь была его идея – привлечь уборщицу помещений администрации к выборам – для альтернативы. А она – покладистая – согласилась. Так ведь и теперь поладили бы.

Тем более, что после своей громкой победы Марина заявляла, что в прежней администрации никого увольнять не планирует, а бывшего главу хотела сделать своим помощником. И планы у женщины были хорошие - заняться детскими площадками, а также местными дорогами, которые находятся в очень плохом состоянии. Хотела почистить и местную реку.

Увы и ах, ни помощи не дождалась, ни сама не справилась. Совету депутатов проще оказалось проголосовать, утвердив отставку прошедшей выборы женщины. А ведь даже ЦИК тогда никаких нарушений в выборах в данном конкретном случае не увидел. Единственное, на чем заострили внимание – если дама откажется от должности, то ей придется оплатить издержки на проведение избирательной компании. Неужто еще и приплатиться уборщице придется за идею, которая даже не ею придумана?

Говорят, в Повалихино уже приезжал глава района Бахвалов, уговаривал Удгодскую остаться, но не убедил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх