Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лавров высказался о ситуации с ядом в Праге: "Никто в здравом уме не поверит"

Лавров высказался о ситуации с ядом в Праге: "Никто в здравом уме не поверит"

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с якобы найденным у российского дипломата ядом. Он назвал подобные сообщения домыслами, в которые "никто в здравом уме не поверит".

Несколько дней назад в чешском издании Respekt появилась публикация, в которой утверждалось, что у россиянина с дипломатическим паспортом был обнаружен яд, предназначавшийся для отравления некоторых местных чиновников. В чешском МИД назвали прибытие должным образом аккредитованного дипломатического сотрудника подтверждённым фактом.

Российская сторона подобные утверждения отвергает. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова накануне предупредила, что подобные провокации не останутся без последствий. Теперь же о ситуации высказался и глава ведомства.

Сергей Лавров задался вопросом, почему человека, в чемодане которого якобы обнаружили опасное отравляющее вещество, сотрудники пограничной службы не только пропустили, но и позволили яду остаться на территории Чехии. Он назвал это немыслимым. "Ну хорошо, вы обнаружили - и что, пропустили это смертоносное средство в свою страну?" - заявил он журналистам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх