Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Петербургская "Карта сопротивления" баров закрылась через два дня

Петербургская "Карта сопротивления" баров закрылась через два дня

Проект "Карта сопротивления" с заведениями, которые собирались продолжать работу в новогодние праздники вопреки запрету петербургских властей, закрылся, просуществовав всего два дня. Создатели проекта сочли, что им удалось добиться того, чтобы их услышали.

В сообщении, размещённом на сайте проекта, говорится, что доступ к ней закрывается, поскольку представителям отрасли удалось донести до чиновников предложения о мерах, которые, по их мнению, будут более логичными и эффективными. "Нам кажется, что нам удалось "достучаться" и нас наконец услышала власть", - говорится в тексте

Накануне с рестораторами встретились вице-губернатор Евгений Елин и прокурор Сергей Литвиненко. Представители ресторанного бизнеса предложили немного ослабить ограничения, сохранив запрет на работу 31 декабря и 1 января, но в остальные дни сохранить режим работы не до 19:00, а до 23:00. Представители власти в свою очередь порекомендовали "проявить сознательность и терпение" и подумать над "альтернативными вариантами" развития бизнеса. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх