Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве возложили цветы к могилам руководителей Татарстана разных лет

В Москве возложили цветы к могилам руководителей Татарстана разных лет

В этом году отмечается 100-летие с момента образования ТАССР.

Сегодня вице-премьер правительства республики Татарстан и полномочный представитель в Москве Равиль Ахметшен возложил цветы на могилы руководителей региона, которые были похоронены в столице России.

Татарстан в этом году отметил 100-летие со дня образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики – первого государственного образования за многие столетия. За это время сменилось много руководителей – в то время первых секретарей обкома партии, которые оказались связаны с Москвой.

23 бывших руководителя региона похоронены в Москве – в большинстве своем они были переведены сюда на работу из Татарстана. В Полпредстве особо вспоминают пятерых репрессированных руководителей, которые похоронены в братской могиле на кладбище Донского монастыря.

Началось возложение цветов с могилы Фикрята Табеева на Даниловском кладбище, руководившего республикой с 1962 по 1979 годы. Это знаковая фигура для Татарстана, став во главе региона в 32 года, именно при нем были построены КАМАЗ, целый нефтехимический комплекс, получила толчок добыча нефти. При нем появились такие города как Набережные Челны и Нижнекамск.

Кроме того, цветы были возложены к могилам разведчиков-нелегалов Шамиля Хамзина и Ирины (Бибииран) Алимовой, разведчика Ибрагима Аганина, супруги поэта Мусы Джалиля Амины Джалиль и других выдающихся татарстанцев.

Первый заместитель муфтия России Рушан хазрат Аббясов прочел поминальную молитву-дуа в память об усопших.

В церемонии также приняли участие исполнительный директор «Землячества Татарстана» Фуад Султанов, руководитель Татарской автономии Москвы Фуат Фарисов, замперд Полпредства Эмиль Файзуллин и сотрудники Полпредства.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх