Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российские богачи с начала года стали богаче на 30 млрд долларов

Российские богачи с начала года стали богаче на 30 млрд долларов

Российские миллиардеры стали ещё богаче. Совокупное состояние самых богатых россиян с начала года выросло более чем на 30 миллиардов рублей. 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Для рассчёта этого индекса используются данные о стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. В рейтинг включены 500 самых богатых людей планеты, из них 23 человека - граждане России. 

Согласно данным рейтинга, совокупное состояние российских миллиардеров за первые три квартала текущего года увеличилось на 30,613 миллиарда долларов. На первом месте - совладелец "Норникеля" Владимир Потанин. Его состояние за указанный период возросло на 4,64 миллиарда долларов и составило 24,3 миллиарда долларов. Второе место занимает один из владельцев "Новотека" Леонид Михельсон. С начала года он заработал 3,69 миллиарда долларов. Его состояние сейчас оценивается в 23,1 миллиарда долларов. Тройку самых богатых россиян замыкает основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, заработавший 2,54 миллиарда долларов. Сейчас его капитал достигает 20,4 миллиарда долларов.

Одновременно в стране растет количество бедных и достигло уже критической отметки. Есть ощущение, что выплата достойной зарплаты в расходах российских миллиардеров не значится, поэтому им легче, чем иностранным коллегам, которым приходится оплачивать труд нанятых сотрудников.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх