Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СК назвал причину взрыва в жилом доме под Белгородом

СК назвал причину взрыва в жилом доме под Белгородом

Следствие озвучило предварительную версию о причинах взрыва с последующим обрушением в жилом доме в посёлке Яковлево Белгородской области, где погиб один человек и пострадали шестеро. 

По данным следствия, эпицентр взрыва находился на первом этаже. Согласно предварительной версии, в одной из квартир газовое оборудование было неисправным, и это в итоге привело к взрыву. Окончательный вывод будет сделан после завершения всех экспертиз. Дело передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Четырёхэтажный дом, по заключению комиссии, восстановлению уже не подлежит. По данным МЧС, повреждения получили восемь из двенадцати расположеных в нём квартир, обрушилась стена с четвёртого по первый этаж. Жильцы пока находятся у родственников в посёлке, власти пообещали, чтодо июля 2020 года они получат временное жильё, а после - квартиры в новом доме. Повреждённый же дом было решено снести, на его месте появится сквер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх