Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

В Петербурге власти начали кошмарить бары "Сопротивления" сводными отрядами силовиков

В Петербурге власти начали кошмарить бары "Сопротивления" сводными отрядами силовиков

Тем временем Онищенко предложил оригинальный компромисс для Северной столицы: пускать в бары и рестораны и на Новый год, но только переболевших и привитых.

После появления в Сети нашумевшей вчера "Карты сопротивления" владельцев кафе, баров и кальянных В Санкт-Петербурге, взбунтовавшихся против решения Беглова закрыть заведения на новогодние праздники вообще,  минувшей ночью власти города нанесли ответный удар. Сотрудники СК, полиции, Росгвардии совместно с Роспотребнадзором начали массированную проверку кафе и ресторанов на предмет соблюдения антикоронавирусных мер.

Пресс-служба СК сообщила, что нарушения санитарно-эпидемиологических норм были выявлены в трёх барах, расположенных в центре Санкт-Петербурга. О каких конкретно нарушениях идёт речь и сколько всего заведений было проверено, не уточняется, но, как сообщает информированный телеграм-канал Mash, все три бара-нарушителя были закрыты, а у владельцев изъяли документы и "носители информации".

В настоящее время в городе действует запрет на ночную работу заведений. Бары и рестораны должны быть закрыты с 23:00 до 6:00. В период с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января им разрешается работать только до 19:00. Но властям показалось и этого мало: с 30 декабря по 3 января в соответствии с постановлением губернатора Александра Беглова, все заведения общепита Северной столицы должны быть закрыты полностью.

 

Владельцы десятков заведений резко выступили против этого запрета и заявили, что выполнять его не будут, поскольку потом не откроются вообще - по их словам, такие жёсткие ограничения убьют их бизнес. В администрации города такие заявления назвали "риторической драматизацией".

Тем временем Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг, представляющий интересы рестораторов, отельеров и турбизнеса, обратился к главе государства с просьбой вмешаться в острую ситуацию. В письме указано, что губернатор Беглов решил "фактически закрыть отрасль туризма и общественного питания" на Новый год. Это в конечном итоге приведёт к безработице в отрасли, невыполнению кредитных обязательств и массовым банкротствам. 

Между тем бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил оригинальный компромисс. По его мнению, барам и ресторанам можно позволить работать в новогодние праздники, но только для тех, кто уже переболел коронавирусом. Поскольку Санкт-Петербург - второй по суточному приросту заболевших город, "там наберётся много народу встречать Новый год в ресторанах", отметил он. Можно, по его мнению, пускать в заведения и тех, кто сделал прививку от коронавируса. 

Осталось придумать, как помечать переболевших и привитых и понять, как к такой дискриминации отнесутся их сограждане, которые не имели счастья легко переболеть ковидом или вакцинироваться в первых рядах россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх