Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд арестовал экс-министра Абызова

Суд арестовал экс-министра Абызова

Басманный суд Москвы в среду рассматривал вопрос об избрании меры пресечения бывшему министру по делам Открытого правительства Михаилу Абызову. Он обвиняется в мошенничестве и создании преступного сообщества.

О задержании Абызова стало известно днём ранее. Ему были предъявлены обвинения по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Создание преступного сообщества с использованием служебного положения". По версии следствия, Абызов вместе с сообщниками похитил четыре миллиарда рублей у двух энергетических компаний. Экс-министр в суде отверг все обвинения.

Следствие ходатайствовало о заключении Абызова под стражу, прокурор поддержал это ходатайство. Защита же настаивала о помещении его под домашний арест на даче в Барвихе либо же отпустить под залог в размере одного миллиона рублей. Сам Абызов также попросил суд избрать ему меру пресечения, которая позволит заботиться о престарелой матери и трёх несовершеннолетних детях.

Адвокат экс-министра в суде заявил, что за него готовы поручиться глава "Роснано" Анатолий Чубайс, бывший вице-премьер, глава фонда "Сколково" Аркадий Дворкович, экс-руководитель администрации президента Александр Волошин  и зампред ВЭБа Наталья Тимакова. Кроме того, в качестве поручителей выступили актриса Чулпан Хаматова, основатель и президент фонда помощи хосписам "Вера" Анна (Нюта) Федермессер и совладелец сети региональных российских аэропортов "Новапорт" Роман Троценко.

Последний, по словам адвоката, и был готов внести за Абызова залог.

Тем не менее суд вынес решение об издрании Абызову меры пресечения в виде заключения под стражу. Под арестом он пробудет по меньшей мере до до 25 мая. Аналогичная мера пресечения была избрана и в отношении других фигурантов дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх