Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Обнаружено «секретное оружие» Homo sapiens, которое помогло им вытеснить неандертальцев

Обнаружено «секретное оружие» Homo sapiens, которое помогло им вытеснить неандертальцев

На протяжении многих лет наука пыталась объяснить, что помогло Homo sapiens и неандертальцам, сосуществовавшим на Земле в течение тысяч лет, долгое время выживать вместе. Теперь международная группа исследователей нашла «секретное оружие», которое позволило современному человеку адаптироваться к постоянно меняющейся окружающей среде и избежать вымирания.

По словам специалистов, в ходе своего последнего исследования они впервые идентифицировали набор из 267 генов, сыгравших фундаментальную роль в развитии творческих способностей человека разумного. Это помогло нашему виду вытеснить Homo neanderthalensis, эволюционно отделивших нас от других приматов.

Открытый набор генов также сыграл ключевую роль в эволюции самосознания и сотрудничества - факторов, которые позволили анатомически современному человеку адаптироваться к окружающей среде лучше, чем вымершим гоменидам. По мнению ученых, именно эти гены наделили людей способностью сопротивляться старению, травмам и болезням.

Как пояснили исследователи, обнаруженные гены являются уникальными для человек - ни у каких других приматов их нет. Они являются частью более крупной группы из 972 генов, которые организованы в «три почти непересекающиеся сети личностных характеристик, объединяющих обучение и память».

После анализа и сравнения ряда генетических данных с помощью искусственного интеллекта исследователи смогли оценить, что адаптивность Homo sapiens была на 40–30% выше, чем у неандертальцев. Это означает, что разница в физическом соответствие между одним видом и другим была гораздо больше, чем принято считать.

Основываясь на результатах своего исследования, недавно опубликованного в журнале Nature, ученые заявили, что творческие способности могли стать определяющим фактором, позволившим развиться поведенческой гибкости и исследовательской предрасположенности Homo sapiens, благодаря чему они смогли подавить остальные виды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх