Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Рогозин назвал историю с увольнением космонавта Крикалева из-за кино "спекуляцией журналистов"

Рогозин назвал историю с увольнением космонавта Крикалева из-за кино "спекуляцией журналистов"

Глава "Роскосмоса" считает, что отправка "киношников" в космос не потребует много трат и пообещал озвучить новую должность Крикалева в ближайшее время.

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что политическое противостояние между США и Россией вмешалось даже в мировой кинематограф. А историю с увольнением космонавта Сергея Крикалева назвал спекуляцией и обещал озвучить новую должность бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» уже в ближайшее время.    

В интервью «Комсомолке» глава «Роскосмоса» заинтриговал тем, что выдал, по его словам, историю, которую никто не знал. Известный американский кинорежиссер Даг Лайман обращался с просьбой приехать, ознакомиться с возможностями по обеспечению съемки фильма непосредственно в космическом пространстве. Встреча, как уверяет Рогозин, состоялась в январе 2020 года. И Лайман якобы выразил желание лететь в космос именно на российском «Союзе».

Но даже после того, как договоренность о съемках была достигнута, голливудскому режиссеру запретили сотрудничать с Россией, уверяет Рогозин.

«Однако в марте мы узнали о том, что некие политические силы запретили американским киношникам делать этот уникальный проект.

Им было сказано, к кому надо им пойти и у кого надо снимать. И чей корабль надо снимать. Несмотря на то, что это все будет и дороже, и хуже, и более рискованно», - привела «Комсомольская правда» слова Дмитрия Олеговича.

Кино, по мнению Рогозина, давно стало пропагандой и большой политикой. Именно поэтому, как уверяет глава Роскосмоса, он согласился с идеей съемок нового фильма режиссера Клима Шипенко о космосе с Юлией Пересильд в главной роли,

По его мнению, это не киношники какие-то летят на халяву, как некоторые пишут в СМИ. Это, как он объяснил, большой цикл, который включает не только фильм, но и документальные передачи, которые будут показаны.

По его словам, сама миссия на МКС укладывается в обычную программу полета. Как раз в октябре отправляется корабль, который сменит другой корабль. А то, что не меняется при этом космонавт Петр Дубров, так это колоссальный, по мнению Рогозина, другой эксперимент, который полностью поддержан академиком Олегом Орловым, директором Института медико-биологических проблем.

Рогозин считает, что пора переходить от полугодовых к годовым экспедициям. «Нам надо сейчас проводить эксперименты. Они были в советское время. Но колоссальное количество технологий уже утеряно. Нам надо готовить экипажи для длительных космических переходов», - заявил он и назвал Петра Дуброва фактически первооткрывателем этих длительных экспедиций.

Что же касается полета представителей киноиндустрии непосредственно на орбиту, то Рогозин увидел в этом сочетание нескольких факторов в рамках одного проекта. И задача сделать честное настоящее кино без помощи спецэффектов, избежать фальшивых эмоций Рогозину кажется крайне важной.

А о слухах, что увольнение знаменитого космонавта Сергея Крикалева с поста исполнительного директора корпорации «Роскосмос» произошло именно в связи с проектом «Вызов», Рогозин назвал спекуляцией.

«Она не соответствует действительности ни на один процент!» - категорично заявил Рогозин. По его словам, потому что Сергей Константинович никогда не выступал против этого проекта. Рогозин не стал отрицать, что обсуждались риски, возможность компенсации рисков. «Но чтобы Сергей Константинович когда-нибудь категорически выступил против и сказал, что через мой труп, такого не было никогда. Это выдумка журналистов, которую я сейчас хотел бы опровергнуть», - заявил он.

Однако, не стал отрицать, что Крикалев все-таки в нынешней должности не работает, сославшись на реорганизации структуры госкорпораций. «Я уважаю Сергея Константиновича. Это заслуженный летчик-космонавт, Герой Советского Союза, Герой России. В каком качестве и на какой должности продолжит работу Крикалев в Роскосмосе мы решим на следующей неделе», - пообещал он.

Сейчас, как уже сообщали СМИ, отстраненный от должности исполнительного директора Сергей Крикалев является советником главы «Роскосмоса». А кем будет - вот скоро и увидим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,