Суть Событий

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Интересно, как это суд мог вынести запрет, если экспертиза ДНК подтверждает родство с её отцом. Истеричка и дура!Карина Мишулина е...

Песков пожаловался на нехватку мигрантов в России - работать некому

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, чего России не хватает для реализации амбициозных планов. Точнее, кого. А именно - мигрантов. Он пожаловался, что в строительстве и сельском хозяйстве сейчас не хватает рабочих рук.

"Этих самых мигрантов нас очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов по стройке", - сказал Дмитрий Песков. 

Нужно, о его словам, строить больше, чем сейчас, а некому: из-за пандемии мигрантов в России стало "совсем мало". Эта нехватка рабочих рук ощущается и в других областях, особенно в сельском хозяйстве.

По оценкам МВД, число мигрантов в России за прошлый год снизилось почти вдвое - до 6,3 миллиона человек. На отток рабочей силы уже жаловался Минстрой - в ведомстве предлагали даже упростить въезд в страну для трудовых мигрантов. Вице-премьер Юрий Трутнев предлагал поступить наоборот и ввести "акциз на гастарбайтеров" - заставить компании платить за привлечение иностранных рабочих, чтобы создать преимущество при найме для россиян. 

Вот только сами россияне идти работать на стройку не очень-то рвутся даже на фоне безработицы. Судя по тому, что об заговорили в Кремле, решить проблему все же собираются за счет мигрантов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх