Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Песков пожаловался на нехватку мигрантов в России - работать некому

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, чего России не хватает для реализации амбициозных планов. Точнее, кого. А именно - мигрантов. Он пожаловался, что в строительстве и сельском хозяйстве сейчас не хватает рабочих рук.

"Этих самых мигрантов нас очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов по стройке", - сказал Дмитрий Песков. 

Нужно, о его словам, строить больше, чем сейчас, а некому: из-за пандемии мигрантов в России стало "совсем мало". Эта нехватка рабочих рук ощущается и в других областях, особенно в сельском хозяйстве.

По оценкам МВД, число мигрантов в России за прошлый год снизилось почти вдвое - до 6,3 миллиона человек. На отток рабочей силы уже жаловался Минстрой - в ведомстве предлагали даже упростить въезд в страну для трудовых мигрантов. Вице-премьер Юрий Трутнев предлагал поступить наоборот и ввести "акциз на гастарбайтеров" - заставить компании платить за привлечение иностранных рабочих, чтобы создать преимущество при найме для россиян. 

Вот только сами россияне идти работать на стройку не очень-то рвутся даже на фоне безработицы. Судя по тому, что об заговорили в Кремле, решить проблему все же собираются за счет мигрантов. 

Ссылка на первоисточник
Вассерман рассказал Манукяну, когда Донбасс присоединится к России

Картина дня

наверх