Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Минэнерго предлагает запретить экспорт бензина на три месяца

Минэнерго предлагает запретить экспорт бензина на три месяца

В России предлагается ввести временный запрет на экспорт топлива из страны. В ведомстве считают, что такие меры позволят сдержать цены на бензин. Ограничения, как следует из подготовленного проекта постановления правительства, планируется установить сроком на три месяца.

Под действие запрета подпадают автомобильный бензин всех марок, а также легкие дистилляты. На топливо, перевозимое транзитом,а также перемещаемое через территорию других государств между российскими регионами, ограничения распространятся не будут. Под запрет не попадет и топливо, хранящееся в емкостях для использования в пути следования, а также топливо, вывозимое для нужд Минобороны, проведения спортивных соревнований и личного пользования граждан. 

Документ также предписывает Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) обеспечить сбалансированность рынков топлива и "недопущение ускорения роста цен" на него. Ведомства должны ежемесячно отслеживать объемы производства и поставок топлива на внутренний рынок. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх