Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла закон о едином регистре сведений о населении России

Госдума приняла закон о едином регистре сведений о населении России

Государственная Дума в третьем, окончательном чтении приняла закон о создании единого федерального информационного регистра, в котором будут содержаться сведения о населении России. 

Согласно этой идее, в регистр будет заноситься следующая информация: фамилия, имя и отчество гражданина, дата и место его рождения и смерти, пол, СНИЛС, ИНН. Кроме того, могут быть занесены и некоторые другие данные - например, записи о семейном положении и родственных связях. Помимо данных о россиянах в базу могут быть включены и сведения об иностранцых, прожиающих или работающих в России.

Вести регистр будет Федеральная налоговая служба. Получать информацию из него смогут государственные и муниципальные органы власти, внебюджетные фонды, избирательные комиссии. Сами граждане, а также их законные представители тоже смогут запрашивать информацию.

Законопроект вызвал широкую общественную дискуссию. Высказывали опасенияпо поводу того, что создание такого регистра чревато утечками персональных данных граждан. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) указывал, что хранить информацию такого рода в одном месте может быть рискованно, поскольку гарантировать стопроцентную безопасность в настоящее время технически невозможно.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх