Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Володин предложил потребовать с Украины компенсацию за разрушенную экономику Крыма

Володин предложил потребовать с Украины компенсацию за разрушенную экономику Крыма

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин предложил подсчитать убытки, которые понёс Крым за время своего нахождения в составе Украины. По его мнению, затем можно было бы обязать Киев возместить эту сумму.

Вопрос об этом Вячеслав Володин поднял на первом совместном заседании Совета Думы и Госсовета Крыма, приуроченном к пятилетию присоединения Крыма к России. Он заявил, что нужно поручить профильным ведомствам подсчитать, сколько экономика Крыма потеряла "за счёт разрушительной политики Украины". Вячеслав Володин напомнил, что речь идёт не только о материальных средствах, но и правах граждан, в том числе на изучение своего языка и получение образования на родном языке.

По его мнению, с помощью европейских парламентских структур можно было бы обязать Киев компенсировать убытки, понесённые за 25 лет нахождения полуострова в составе Украины. За это время, по его словам, экономика Крыма и Севостополя оказалась разрушена. Володин поручил своему заместителю Петру Толстому после того, как подсчёты будут произведены, озвучить эти цифры в европейских парламентских организациях.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх