Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Названы два простых способа избавиться от высокого холестерина

Названы два простых способа избавиться от высокого холестерина

Высокий уровень холестерина означает, что в организме слишком много «плохих» липопротеинов, что может привести к серьезным осложнениям. На ранних стадиях у этого заболевания нет явных признаков, поэтому многие люди даже не догадываются, что им грозит смертельная опасность.

Чтобы очистить сосуды от лишнего холестерина, в первую очередь необходимо пересмотреть рацион питания. Важно исключить «нездоровые» жиры и углеводы, увеличив потребление овощей и фруктов. Между тем, существует два проверенных продукта, которые не уступают по своим свойствам лекарственным препаратам: семена льна и рыбий жир.

Льняное семя и масло содержат альфа-линоленовую кислоту (АЛК), которая является одной из незаменимых жирных кислот омега-3. Хотя в настоящее время ученые не доказали наверняка, что семена льна снижают риск сердечных заболеваний, есть убедительные доказательства того, что они могут снизить уровень холестерина, сообщает Express.

Пока специалисты не установили оптимальную ежедневную дозу потребления продукта, но в исследованиях она составляла от 15 до 50 граммов. Перед употреблением семена рекомендуется измельчить или смешать их с другими продуктами.

Что касается рыбьего жира, то он также является источником омега-3 жирных кислот, которые необходимы организму для выполнения различных функций, от мышечной активности до роста клеток.

Омега-3 получают с пищей и не могут вырабатываться в организме. Известно, что они помогают снизить высокое кровяное давление, риск сердечных приступов, холестерина и облегчить симптомы артрита.

«Жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в рыбьем жире, все чаще используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Совершенно очевидно, что рыбий жир в клинически используемых дозах снижает уровень триглицеридов за счет регулирования метаболизма липопротеинов очень низкой плотности», - заключили врачи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх